Membangun Desa, Menyelami Persoalan Kota

"Bicara soal desa dan kota, kita seringkali memiliki imajinasi biner di antara keduanya. Jika kota adalah tempat yang bising, maka desa adalah sebaliknya. Hal ini dapat kita lihat salah satunya dengan bagaimana paradigma pembangunan manusia dan konsep perumusan penyelesaian masalah yang selama ini diterapkan."

Rajib Khafif Arruzzi

Peneliti di Sekolah Hijau, Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan

Creative Hub Changemakers

ShariahLiving dan EBeTe

Moderator

Risalatul Hukmi

Content Creator Creative Hub

Date & Time

Thursday, 05 December 2019

03:00 PM  -  Selesai

Digilib Cafe Fisipol UGM Yogyakarta

Jl. Sosio-yustisia, Fisipol Ugm, Karang Malang, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281

View Map

Membangun Desa, Menyelami Persoalan Kota

Rajib Khafif Arruzzi

Peneliti di Sekolah Hijau, Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan

Creative Hub Changemakers

ShariahLiving dan EBeTe

Moderator

Risalatul Hukmi

Content Creator Creative Hub

Date & Time

Thursday, 05 December 2019

03:00 PM  -  Selesai

Digilib Cafe Fisipol UGM Yogyakarta

View Map

Description

Untuk berbicara lebih lanjut tetang keduanya, Sharing Session kali ini hadir dengan membawakan topik desa dan kota. Topik desa akan ditemani oleh Pusat Studi Ekonomi Kerakyatan yang belum lama menerbitkan Program Sekolah Hijau dalam rangka membangun masyarakat desa sesuai dengan jati dirinya.

Sedangkan topik kota, akan kita diskusikan bersama Changmakers CHUB: ShariahLiving dan EBeTe.
ShariahLiving sendiri merupakan platform alternatif bagi masyarakat yang membutuhkan jasa penyelenggara event islami maupun penjualan produk shariah.
Sedangkan EBeTe, merupakan start up di bidang energi terbarukan untuk mengurangi masalah penumpukan sampah dan mengolahnya menjadi beberapa produk.

Jangan sampai melewatkan kesempatan ini! Kapan dan dimana?

Hari/tanggal: Kamis, 5 Desember 2019
Waktu: 15.30 – 17.30
Tempat: Digilib Café

Sampai bertemu, bawa semangatmu!